Мечта копирайтера и суровая реальность

мечта копирайтера

Мечты начинающих копирайтеров не всегда сбываются быстро…

«Ты не устала целый день так сидеть? Свои глаза угробишь! Сходи с подругой погуляй хоть. А вообще, лучше бы на заводе работала. В движении.»

Эти слова ободрения я слышу от бабушки как привычное «Доброе утро! Как спалось?», и где-то с ней невольно соглашаешься.

 

Но всё-же лучше начать работать копирайтером, чем терпеть жуткие будни под гнётом начальников, коих я «перевидела» больше, чем многие люди за свою жизнь.

 

Ах, если бы прийти через пару недель домой и с внутренним «Та-дам!» вальяжно вытянуть из кармана крупные купюры, которые я заработала с помощью написания текстов… Но увы, этот сценарий до сих пор пылится на антресолях в зале ожиданий.

А пока реальность такова, что за зиму и месяц весны 2014-го на Адвего я заработала около 600 гривен. Или 62, с копейками, доллара. Смешно? Да, если бы не было так грустно. Хотелось всего и сразу: чтоб заваливали предложениями те, кто в комментариях к выполненной работе писал простое «Спасибо!»

 

• Не стоит уповать на белые списки и продажу статей

 

Даже белый список, в котором я была у одного автора, не спасал. В сутки от него приходило около 15 работ, но как только заказ успевал оформиться в папочке персональных заказов хотя бы для фокуса зрения, его тут же кто-то сметал. За долю секунды!

Ну, это не беда, — думала я, — у меня есть ещё один заказчик. И пускай я пишу ему стихи стоимостью 1 доллар за 1300 знаков. Пусть даже заказы от него через день, но зато хоть какая-то стабильность. В виде 15 у.е. в месяц. Вот тут, признаюсь, напрашивались мысли, что работа копирайтера — неблагодарное дело.

 

Куда же без статей на продажу! Помню, как первым делом хотела, чтоб набралось 10 выполненных заказов. А всё для того, чтобы блеснуть талантом! Да… Мой копирайтерский «талант» с минимальной ценой почти 2 недели грустно висел в магазине статей, пока его не купили. Дальше я пробовала интереса ради писать рерайт и продавать так дёшево, насколько возможно. Купили назавтра же. В следующий раз так не получилось. Висит статья до сих пор. А я, как рыбак, закинула удочку и жду. Понятно, что с таким подходом далеко не уедешь.

 

• Мошенники «работы на дому» и иже с ними

 

Но это лишь серединный путь работы в Интернете. А начинался он у меня, как и у многих, сплошным лохотроном. Я попадалась и на пирамиду ЛБМ, «подарив» ей почти 300 долларов, взятых взаймы. Также я искала работу на дому из газет, вследствие чего поехала на фирму. Девушка предложила заключить договор на 20 долларов, которые якобы вернут с зарплатой, стоило только дождаться курьера с нерасфасованными пуговицами. Надо ли говорить, что на звонки девушка не отвечала, а сам офис куда-то переехал. Потом было ещё несколько сомнительных предложений, которые прельстили бы уже других, только-только ступивших на путь заработка в Интернете.

мошенники в интернете

Мошенники в интернете — не редкость

 

• И напоследок об удалённой работе

 

Оглядываясь на этот путь, я вижу то, чего в упор не хотела замечать. Чувства говорили мне, что лёгкий путь — самый скользкий. Но, благодаря энтузиазму, я люблю учиться на своих ошибках. А сейчас точно знаю, что начать работать копирайтером — это лучшее решение для новичка!

Автор: Михайлова Роза

Related Post

Не пропустите обновления, подпишитесь на новости!

Ваш email:

13 Коммент.

  1. Статья написана Розой в рамках конкурса «Шанс для новичка».
    Начни и ты работать копирайтером!
    http://flywriter.ru/nachat_rabotat_kopiraiterom/

  2. копирайтеров стало слишком много отсюда и конкуренция и маленькие цены. у меня на адвего каждый день регистрируются десятки рефералов но работают единицы. продавать статьи тоже надо уметь. нужно знать востребованные темы, уметь правильно называть тексты, использовать нужные ключи и т.д.

    Екатерина Reply:

    Согласна полностью, продавать надо уметь. И писать надо не на общие, распространенные темы, а на редкие и сложные (у меня только такие и покупают в свободной продаже). А статьи на общие темы и с поверхностным содержанием никто дорого не купит.

    antonio Reply:

    смысл в том чтобы продать. а покупают и на общие темы ибо таких сайтов в интернете большинство и им нужен конт. а ещё надо представлять кто покупает статьи в магазине, для чего и т.д.

  3. Полина |

    Я пока что в отпуске по уходу за ребенком, но мое место на заводе ждет меня, и начальник всячески намекал, чтобы обязательно вернулась. А я не хочу… У меня еще год оплачиваемого отпуска есть, а потом еще 1,5 неоплачиваемого. Для себя я поставила цель найти подработку с надеждой, что эта подработка перерастет в настоящий источник дохода, способный содержать и меня и моего ребенка. Пока тоже мало веселого, но главное — не сдаваться! Дорогу осилит идущий… У нас все получится, мы объединимся и порвем мир копирайтинга)))))))))))) И пусть это пока только мечты мечтами, но плох тот солдат, что не мечтает стать генералом)

    Екатерина Reply:

    Полина, очень хорошую цель перед собой поставили! Я до декрета работала в научно-исследовательском институте в лаборатории. Как меня начальница достала! У меня теперь нет абсолютно никакого желания ходить под начальством!!!

  4. Сейчас большая конкуренция среди большинства сфер бизнеса и копирайтинг не исключение. Но если ты на своем месте, разбираешься в теме, пишешь действительно качественные тексты, то признание в денежном эквиваленте не заставит себя ждать. А твои коллеги-конкуренты так и будут выдавать килознаки по 20 руб — штука.
    Вот мой пример, хотя и не самый захватывающий: начала год назад на монстре (пробовала и пресловутый адвего, но за неделю заработанный бакс отбил все желание там подвизаться)вот мой итог — за неделю я зарабатываю в среднем 3000 руб (моя цена 100 руб за кило, из низ, правда, 20 р — бирже)и не ищу выгодных заказов — они сами меня находят (стоимость работы просто указана в профиле)один заказчик предложил работать напрямую и дает регулярно хорошие заказы. Моя фишка в том, что я ВСЕГДА вычитываю текст — ошибки находятся) а вы почитайте статьи, которые наводнили Интернет. Бесконечные ошибки, а порой страшный бред. Пока копирайтинг для меня просто хобби, которое приносить немного денег, что очень приятно. Моя цель — сделать хобби работой, но чтобы она была в удовольствие. Всем собратьям по перу — удачи и хороших заказов!

    Екатерина Reply:

    Я тоже стараюсь всегда вычитывать готовый текст. После годичного перерыва заметила, что стала допускать больше глупых ошибок и опечаток. Пальцы плохо слушаются.

  5. Роза |

    О, моя статья:) Странно её как-то перечитывать. Будто сторонний читатель.

    Екатерина Reply:

    Ну и как, видите какие-то недостатки со стороны? Я когда свои тексты уже на сайте читаю, обязательно нахожу что-нибудь неудобочитаемое.

  6. Приветствую, Екатерина!
    Насчет статьи Розы. Грустно как-то такое читать. «Адвего» – не самое лучшее место для заработка. Очень быстро разочаровался в этой бирже. Хотя некоторые мои статьи там продаются и покупаются до сих пор. Причина того, что туда до сих пор толпами бегут новички, проста – у биржи есть партнерская программа, и многие ее из-за этого пиарят. Это мое мнение. Понятно, что кто-то там хорошо зарабатывает. Но эти люди для меня, как инопланетяне. Много раз слышал о них, но до сих пор не знаком лично ни с одним.

    Екатерина Reply:

    Да, новичков там очень много. Но есть наверняка и нормально зарабатывающая прослойка копирайтеров, как и на любой бирже. Я, кстати, тоже не знакома с копи, которые там хорошо зарабатывают.

    Роза Reply:

    Недостатки в статье…Хочется закрыть лицо руками:)Согласна с Владимиром,такое не то что грустно читать.Демпинг-нехорошая деятельность,и дальше двух проданных по минималке статей дело всё равно бы не зашло,даже если бы ту «висящую» статью купили.Потому что это бред полный)))