Еще один вид заработка в интернете: мой опыт в МЛМ

млм

МЛМ-бизнес

До рождения второго ребенка я интенсивно развивалась в копирайтинге: много писала, много читала, пробовала себя в новых видах райтинга. Были времена, когда я зарабатывала около 30 тыс.руб. в месяц, однако я не скажу, что они давались мне легко. На самом деле это был адский труд с утра и до вечера с перерывами на приготовление пищи, стирку, уборку. Я тут даже не говорю, что ребенок постоянно нуждается в маме. Я вспоминаю то время и понимаю, что ни одна женщина не заслуживает такого режима. Режима нон-стоп.

И ни один ребенок не заслуживает такую маму, которая сидит целый день спиной к семье и только рявкает: «тихо», «не мешай», «я работаю». Это всё очень печально, на самом деле.

К чему это я? Копирайтинг – это тот же наемный труд. И пока ты работаешь, то доход получаешь. А как только (не дай Бог) заболел – снова остался без заработка. Или вот как у меня: родился 2-ой ребенок, и возможности уделять столько времени копирайтингу теперь нет. Я даже за заказы не берусь, потому что боюсь обещать людям конкретные сроки выполнения работы. Дочь постоянно сидит на руках.

 

Как я попала в МЛМ

Честно сказать, многоуровневым маркетингом я сталкивалась и раньше. Лет 10 назад я была зарегистрирована в Орифлейм. Я не спорю, продукция у них неплохая и хорошая система мотивации партнеров. Но система их работы мне на тот момент совершенно не подходила и не нравилась.

Будучи студенткой, я могла себе позволить самую дешевую губную помаду, туалетную воду по великим праздникам и простенькую тушь для ресниц. И все мои подружки и знакомые девчонки были такими же неимущими, как я на тот момент.

Меня приглашали в сервисный центр Орифлейм, где проводили разные мастер-классы по продукции, и постоянно промывали мозги одной и той же информацией: что надо выполнять план по продажам и приглашать знакомых. Из Орифлейм я ушла с тяжелым чувством, что я не умею продавать и втюхивать, и поэтому МЛМ – это не моё.

Совсем недавно я прочла книгу Д.Файлла «10 уроков на салфетке», и каково же было мое удивление, когда я узнала, что МЛМ-бизнес вообще не предполагает прямые продажи продукции.

И я решила начать сначала.

Я зарегистрировалась в проекте «Продвижение», потому  что в этом проекте МЛМ бизнес понимают правильно. Здесь не заставляют закупать коробками косметику, а потом продавать ее на рынках или промо-стойках. Не заставляют бегать с каталогами и пробниками. Не заставляют придумывать велосипед, ведь все методики уже разработаны и применены на практике. Работа осуществляется только через интернет.

А самое главное, потратив полгода на построение своей структуры, можно будет получать доход с ее товарооборота, даже если заболеешь или уедешь отдыхать на море (что более предпочтительно!).

 

Откуда здесь берется товарооборот, если нет продаж?

На самом деле всё просто: каждый участник проекта просто меняет обычный магазин на интернет-магазин Орифлейм. Почему-то это правило многих пугает, но я, например, сделала это легко. Разницы по затратам – никакой, но зато я уверена в качестве приобретаемой продукции, ведь она приходит ко мне в руки прямо с завода-производителя, и имеет все сертификаты качества. (А не разливается в подвалах из одной бочки в тюбики с громкими брендовыми названиями!)

Ну и немного математики: если 1000 в моей структуре покупает шапмунь, мыло, гель для душа, крем или пену для бритья, дезодорант на сумму в среднем 1000 руб, то товарооборот получается 1 млн.рублей. А мой доход – 100 тыс.руб за 3 недели. Как думаете, стоит работать здесь за такие деньги?

Я для себя решила, что стоит. И мне на самом деле плевать, какая компания будет платить мне 100 тыс.рублей. Главное, что доход абсолютно легален, а деятельность разрешена на территории РФ.

ostatochnyi_passivnyi_dohod_mlm

 

Что от меня требуется?

Здесь не требуется никаких финансовых вложений. 10 лет назад я заплатила за регистрацию в Орифлейм 149 рублей. На данный момент регистрационная плата такая же и осталась, но у меня получилось зарегистрироваться вообще бесплатно. Сейчас проходит акция: при заказе на 650 рублей регистрационная плата не взимается. Я просто купила здесь то же, что собиралась купить в Магните, и всё. И вошла в бизнес бесплатно.

Естественно, в нашем бизнесе есть свои правила.

Каждый участник нашего проекта должен:

  1. Сменить магазин (пользоваться продукцией самому)
  2. Приглашать людей, которые хотят пользоваться продукцией со скидкой или зарабатывать
  3. Посещать обучение (бесплатное разумеется).

Если же человек по каким-то причинам не хочет менять магазин, его никто не будет заставлять это делать. Хотите строить бизнес без потребления? Стройте!

 

Кто мне помогает строить бизнес?

Конечно сама компания, ведь она полностью организует доставку продукции, а также осуществляет бухгалтерские расчеты, предоставляет всю статистику, проводит маркетинговые акции, дарит подарки и дает бонусы.

Также мне помогает спонсор. На моем примере: с момента регистрации (прошло 2 месяца) я пригласила в проект 45 человек, и столько же человек под меня зарегистрировал мой спонсор. Это реальная помощь, плюс снабжение полной информацией и обучение от команды.

 

Насколько это сложно: приглашать людей? Вообще просто. Фишками делиться не буду, это секрет фирмы. Но ничего противозаконного.

Ну что ещё? В конце статьи просто сравню МЛМ с копирайтингом.

  1. Здесь нет мгновенных результатов. В принципе, в копирайтинге сразу их тоже нет.
  2. Возможность совмещать с учебой и на первых порах с основной работой. Одинаково для двух видов заработка.
  3. Здесь требуется точно так же учиться и поначалу много работать. Потом объем работы становится меньше, а все действия выполняются на автомате. В копирайтинге тоже надо много учиться и много работать, но со временем, как правило, загруженность не уменьшается, а увеличивается. На автомате тексты писать тоже не получится.
  4. В МЛМ доход только легальный. Тут не получится воспользоваться вебмани или яндекс-деньгами. Все выплаты осуществляются только на расчетный счет ИП в любом банке. Вы являетесь ИП, платите налоги 6% по УСН, отчисления в ПФ, идет трудовой стаж, вы зарабатываете себе пенсию. В копирайтинге же большинство получает доход нелегально, и потому не имеет стажа и пенсионных отчислений.

Еще один момент хочу выделить. Есть МЛМ-компании вроде Орифлейм, Амвей, Эйвон, а есть пирамиды, которые маскируются под МЛМ. Они прикрываются продуктом, но он либо не имеет никакой практической ценности (типа таблеток для двигателя), либо он хранится где-то там «в швейцарском банке», а вам на руки выдают «ценную бумагу». Пожалуйста, не введитесь на этот развод. МЛМ компания должна выпускать доступный востребованный товар повседневного спроса, обязательно хорошего качества!

mlm mmm

Я знаю, что такое копирайтинг. Я знаю, что такое сетевой маркетинг. На данный момент я понимаю, что второй вариант куда более перспективный. Именно поэтому всех начинающих копирайтеров я приглашаю присоединиться к моей команде.

Заполняйте анкету здесь, после чего я с вами свяжусь.

Related Post

Не пропустите обновления, подпишитесь на новости!

Ваш email:

Комментарии закрыты.